Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Statistik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Wahrscheinlichkeitsrechnung » Statistik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 13:25:   Beitrag drucken

Hallo,

1) Berechne die mittlere Studiendauer aus folgenden
Daten

Semesterzahl : 8 9 10 11 12 13 16 20

Anzahl-------: 2 10 15 10 8 3 1 1


2)Bestimme dazu die Wahrscheinlichkeit für jede
Semesterzahl und bestimme dann den Mittelwert.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 15:58:   Beitrag drucken

8 / 9 / 10 / 12 / 13/ 16 / 20 /

2 /10 / 15/ 10 / 8 / 1 / 1 /
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 16:00:   Beitrag drucken

Korrektur:

8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 16 / 20

2 /10 / 15 / 10 / 8 / 3 / 1 / 1/

Sorry.

Die Zahlen sind zugeordnet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Mai, 2001 - 17:00:   Beitrag drucken

zu 1)
Berechne dazu:
(8*2+9*10+10*15+...+20*1)/(2+10+15+10+8+3+1+1), dann hast Du die mittlere Studiendauer.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 08:33:   Beitrag drucken

wer kann die Aufgabe 2 bis morgen berechnen.
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 09:57:   Beitrag drucken

zu zwei. du weisst, dass du insgesamt 2+10+15+...+1+1, also 50 messwerte hast. 2 von 50 personen haben nur 8 semester gebraucht, also ist die wahrscheinlichkeit fuer die semesterzahl 8 p(s8)=2/50=0.04
die anderen rechnest du analog aus:
p(s9)=10/50=0.2
p(s10)=15/50=0.3
usw.
am schluss rechnest du nach:
0.04+0.2+0.3+0.2+0.16+0.06+0.02+0.02=1 (gut!)

welcher mittelwert ist denn gefragt in teil (b)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 06:58:   Beitrag drucken

IIch weiß es nicht,

aber könnte es sich nicht um den Mittelwert
der Wahrscheinlichkeit handeln ?

Wer weiß dazu mehr.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page