Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung mit Bruch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Ableitung mit Bruch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joachim Thiel (Jojo_Thiel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 18:07:   Beitrag drucken

Hi
wie geht die Ableitung von
(Max. Volumen von Kegel Kantenlänge gleich 24 cm war die Aufgabe soweit bin ich (Okey so?):

V=r^2*"PI"*Wurzel aus 24^2-r^2
alles durch 3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 18:57:   Beitrag drucken

pi/3 kannst Du als konstanten Faktor vorziehen. Dann bleibt ein Produkt. V(r)=pi/3*u(r)*v(r)
Nach der Produktregel wäre V´(r)=pi/3*(u´*v+u*v´)
v´ müssen wir erst nach der Kettenregel bestimmen: v(r)=wurzel(z) mit z=24²-r²
v´=dv/dr=dv/dz * dz/dr=-2r/(2*wurzel(z))
Kommst Du so weiter? Versuch es mal!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page