Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was ist die Sternfunktion?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Was ist die Sternfunktion? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lorena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Dezember, 1999 - 17:44:   Beitrag drucken

Hilfe!
Meine Nachhilfeschülerin hat mich nach der Sternfunktion gefragt. Was ist das?

Lorena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Dezember, 1999 - 20:56:   Beitrag drucken

Mein gutes altes DDR-Mathelexikon kennt die Sternkurve = Astroide. Das ist eine gemeine Hypozykloide mit 4r = R. Ihre Parameterdarstellung lautet (x,y) = (4r * cos³(phi),4r * sin³(phi)). Die kartesische Darstellung ist x^(2/3) + y^(2/3) = R^(2/3). Hilft die das???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page