Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitung gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Magic
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Dezember, 1999 - 00:38:   Beitrag drucken

Hallo Leute !!!!

Kann mir jemand erklären wie ich auf die Ableitung der folgenden Aufgabe komme?

(3. Wurzel von x hoch 5)*4

Wäre nett, wenn ich die Lösung so schnell wie möglich bekommen würde!!! Wenn es geht mit einer kleinen Erklärung zur Vorgehensweise.

Vielen Dank

Oliver
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Dezember, 1999 - 16:23:   Beitrag drucken

5/3*x hoch 2/3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Dezember, 1999 - 21:27:   Beitrag drucken

Hast die 4 vergessen:
(3. Wurzel von x hoch 5)*4 = 4 * x^(5/3)
Ableitung: 4 * (5/3) * x^(5/3 -1) = 20/3 * x^(2/3).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gloria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Dezember, 1999 - 18:09:   Beitrag drucken

Kann mir jemand sagen wie man von der Funktion f(x)=2x²/x³+1 die ersten 3 Ableitungen bestimmt(mit Hilfe der Quotienten- und Kettenregel, oder so) Wäre super wichtig, mein halbes Leben hängt davon ab.....!
Bye Gloria
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ilhan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Dezember, 1999 - 20:03:   Beitrag drucken

Hallo Gloria,

wenn die Funktion

f(x) = 2x^2/x^3 + 1 ist, dann mit Hilfe der
Ketten- und Quotietenregel :

f' (x) = -2/x^2
f'' (x) = 4/x^3
f'''(x) = -12/x^4

-------------------------

Wenn die Funktion 2x^2/(x^3+1) ist, dann


f' (x) = -[2x(x^3-2)] / [(x^3+1)^2]
f'' (x) = [4(x^6-7x^3+1)] / [(x^3+1)^3]
f'''(x) = -[12x^2(x^6-16x^3+10)] /[(x^3+1)^4]

( auch mit Hilfe der Ketten- und Quotientenregel)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page