Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Diskutieren sie diese Funktion!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionenscharen » Diskutieren sie diese Funktion! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DAB268
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 13:00:   Beitrag drucken

Diskutieren sie die Funktion
fk(x)= x³/6k - x² +3/2kx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 13:26:   Beitrag drucken

Kurvendiskussion:

1: Nullstellen
Dafür fk(x)=o setzen und Gleichung lösen
(x ausklammern)

2: Ableitungen bilden

3: Extremwerte
Dafür fk'(x)=0 setzen, Gleichung lösen
Ergebnis in fk''(x) einsetzen und Vorzeichen
prüfen(negativ=Hochpunkt, postiv=Tiefpunkt)

4: Wendepunkte
fk''(x)=0 setzen, Gleichung lösen, Ergebnis
in fk'''(x) einsetzen und prüfen ob
fk'''(Ergebnis) ungleich 0

5: Zeichnen für gegebenen k-Wert

Manchmal sind auch Symmetrie, Asymptoten
und Definitionslücken gefragt

Gruß, Andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page