Autor |
Beitrag |
Demon_Huy
| Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 19:33: |
|
man ich check hier gar nichtz ich hab grad so ne aufgabe und will wissen wie die geht. kann mir ein/er sagen wie das geht? bitte mit erklärung. 2hochx/2-1 = 2hochx+2 und 3hochx2-5 = 4*2hochx2+1 sorry kenn die zeichen nicht wie man die schreibt tut mir leid |
!!!!!!!!!!
| Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 20:16: |
|
Hallo Demon, Du mußt noch mehr !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! schreiben!!!!!!!!!!!!!! |
Lerny
| Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 20:58: |
|
Hi Demon hoffe, ich interpretiere deine Aufgaben richtig 2hochx/2-1 = 2hochx+2 2x/2-1=2x+2 Da die Basen gleich sind, kann man die Exponenten gleich setzen; also x/2-1=x+2 |*2 x-2=2x+4 x=-6 3hochx2-5 = 4*2hochx2+1 3x²-5=4*2x²+1 3x²/35=2²*2x²*2=2³*2x² 3x²/2x²=2³*35 (3/2)x²=1944 x²*ln(3/2)=ln(1944) x²=18,676 x=4,32 mfg Lerny |
|