Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Helft mir bitte schnell!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Helft mir bitte schnell!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 18:12:   Beitrag drucken

Hey Zahlreich-Team, hier ist nicki! Könntet ihr mir bitte bei folgender Aufgabe helfen!? Im Vorraus schon mal danke!!! Ciao Nicki

Eine Parabel 3. Ordnung hat dieselben Achsenschnittpunkte wie der Graph von von
y= 2x - 1/2 x³ . Beide stehen im Ursprung senkrecht aufeinander!! Wie gehts das?? Ichs ol alle möglichen variabeln errechnen!! HELPPP!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 20:37:   Beitrag drucken

f(x)=2x-1/2*x³
Nullstellen: x1=0; bleibt 1/2x²=2 ==>x²=4 ==>x2=2 ==>x3=-2
f´(x)=2-3/2*x²
f´(0)=2=tan(Steigung der Tangenten)
Dein Taschenrechner verrät Dir den dazugehörigen Winkel. Rechen 90° dazu und bilde den Tangens. Der muß dann -0,5 sein!
g(x)=ax³+bx²+cx+d
g´(x)3ax²+2bx+c ==>g´(0)=-0,5 ==>c=-0,5!!!
g(x) geht durch den Ursprung ==>d=0 !!!
Sorry, muß kurz raus! Versuch mal selbst weiterzukommen! Ich schaue später nochmal nach!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page