Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Minimale Fläche mit V=45cm und a=5cm ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Fläche » Minimale Fläche mit V=45cm und a=5cm einer Schachtel(offen) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Giertsch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 17:52:   Beitrag drucken

Bitte lösen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rincewind77
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 19:08:   Beitrag drucken

Hauptbedingung:
O=a*b+2*a*h+2*b*h=5*b+10*h+2*b*h -> min!

Nebenbedingung:
V=a*b*h, also 45=5*b*h -> b=9/h
-----------------------------------------
O(h)=45/h+10*h+18

O'(h)=-45/h^2+10=0
45=10*h^2
sqrt(4,5)=h
h=~2,121 -> b=4,243

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page