Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung Hyperbelfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Ableitung Hyperbelfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 13:54:   Beitrag drucken

Brauche die Herleitung folgender Funktionen.

sinh'(x) = cosh(x)
cosh'(x) = sinh(x)
tanh'(x) = 1/cosh^2(x)
coth'(x) = -1/sinh^2(x)

Ich brauch für die 4 Ableitungen die Komplette herleitung. Weiß´jemand wo sowas steht ?

Mit dem Zusammenhang : cosh^2(x) -sinh^2(x) = 1 soll das gelöst werden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 14:08:   Beitrag drucken

Es heißt natürlich :

cosh^2(x) + sinh^2(x) = 1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hypo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 20:17:   Beitrag drucken

Hi Tinchen,
Wieso heißt es natürlich:

cosh^2(x) + sinh^2(x)= 1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 20:28:   Beitrag drucken

Weiß ich nicht.. Wie heißt es denn nun ?

cosh^2(x) + sinh^2(x) = 1

oder

cosh^2(x) - sinh^2(x)= 1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page