Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv2 » Analysis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nikolaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. Dezember, 1999 - 19:29:   Beitrag drucken

Das Lösen folgender Aufgabe bereitet mir schwirigkeiten: Für jedes t größer 0 ist ft eine ganzrationale Funktion 3.Grades. Ihr Schaubild Kt berührt im Ursprung die X-Achse und hat im Punkt Pt (6/3t) eine waagerechte Tangente. Bestimmen Sie die Funktionsgleichung von ft!
Über Erläuterungen zum Lösungsweg und die Lösung würde ich mich freuen! Vielen Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 1999 - 23:30:   Beitrag drucken

Hi Nikolaus,
folgende Aussagen stecken im Text:
Sei ft(x)=ax³+bx²+cx+d (eigentlich statt a ---> at .... da die Koeffizienten von t abhängen)

ft(6)=3t
ft'(6)=0
ft(0)=0
ft'(0)=0

Aus diesen 4 Gleichungen kannst Du durch Einsetzen vier Gleichungen bestimmen, aus denen Du a,b,c und d bestimmen kannst und damit Ft kennst.
Schreib zur Überprüfung doch Deine Lösung hier hinein, ok?
Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nikolaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Dezember, 1999 - 17:56:   Beitrag drucken

Danke Gerd!
Die Lösung müßte lauten: ft(x)= -1/36 tx hoch 3+ 1/4 tx hoch 2
Welche Taste muss ich eigentlich für "hoch" nehmen?
Frohe Weihnachten! Nikolaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Dezember, 1999 - 10:45:   Beitrag drucken

Für "hoch 3" und "hoch 2" ist bei den meisten Tastaturen die Komination <Alt Gr> halten und 3 bzw. 2 drücken gültig. Allgemein hier im Board geht es mit der Formatiersprache, mit der man Sonderzeichen, Bilder etc. einfügen kann. Siehe folgenden Link (Formatieren):
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/board-formatting.html
Grüße, Gerd

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page