Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe für meine HA!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Brauche Hilfe für meine HA! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje (Klein_Antje)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 22:38:   Beitrag drucken

Also unser Thema im Moment sind Funktionen und ich soll den

lim f(x) bestimmen falls:
x->0

1) f(x) = x

2) f(x) = c(x) , c e R

3) f(x) = x²

4) f(x) = x³

Bitte um schnelle Hilfe!!! Es reicht die Erklärung, was ich machen muss! DANKE! :)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hannah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 01:01:   Beitrag drucken

Hallo Antje.
Wenn Du den Grenzwert einer Funktion bestimmen willst, mußt Du Dir einfach nur die Funktion ein klein wenig genauer ansehen.
In diesem Fall sollst Du ja den Grenzwert für x->0 bestimmen, das x, das Du in die Funktion einsetzt, soll also immer kleiner werden.
Wenn im ersten Fall f(x)=x ist, geht die Funktion also auch gegen 0, wenn Du immer kleinere x-Werte einsetzt. Der Grenzwert ist in diesem Fall also 0.
Das mag sich zunächst kompliziert anhören, probier's aber einfach mal aus. :-)
Viel Glück.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page