Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzrationale Funktion gesucht!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Finden der Fkt.gleichung » Ganzrationale Funktion gesucht! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Stefanie (Idaisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 10:56:   Beitrag drucken

Hi,
was ich suche ist:
eine ganzrationale Funktion möglichst niedrigen Grades, deren Graph durch die gegebenen Punkte verläuft.

a)A(-2;16), B(-1;3),C(0;0), D(1;1), E(2;0)
b)A(0;0) , B(1;-3),C(2;0), D(-1;3),E(-2;1)
c)A(-1;1) , B(0;1), C(1;1)
d)A(0;0) , B(2;0), C(-1;1)
e)A(0;0) , B(2;0), C(6;0)

das werden teilweise weniger Punkte also Funktionen niedrigen Grades oder??

Aber in welche allgemeine Funkt.gl. muss ich das einsetzen?

danke

Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 19:57:   Beitrag drucken

c) f(x)=1
d) f(x)=(1/3)*x(x-2)
e) f(x)=0
a) und b):
Allgemeinese Polynom 4. Grades ansetzen:
f(x)=ax4+bx3+cx2+dx+e
Dann für x und f(x) die 5 Punkte einsetzen.
Daraus ergeben sich 5 Gleichungen mit 5 Unbekannten, die Dir dann nach Lösung die Funktion liefern.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page