Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Senkrechte Tangente

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Senkrechte Tangente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chiara (Chiara18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 10:42:   Beitrag drucken

Halli Hallo,
hier komme ich nicht weiter:
Wie lauten die Gleichungen der Tangenten an die Kurve zu
f(x)=x^4 +2x^3-3x+3, die SENKRECHT verlaufen zur Geraden mir x-3y =2 ?

Was heisst denn senkrecht, welche Steigung ist damit gemeint.

Danke

Chiara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 14:06:   Beitrag drucken

Die Tangenten sollen senkrecht zur Geraden x-3y=2 verlaufen. Lösen wir die Gleichung nach y auf erhalten wir: -3y=2-x <=> y=-1/3x-2/3
Also ist die Steigung dieser Gerade -1/3. Wenn die Tangente senkrecht dazu stehen soll, muss sie die Steigung 3 haben.
Ich hoffe das hilft dir erstmal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Electric
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 16:03:   Beitrag drucken

Aber wie sieht das mit dem Schnittpkt mit der y-Achse aus?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chiara (Chiara18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 11:56:   Beitrag drucken

Hi,
danke für die Hilfe Verena

chiara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page