Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Auf Verlauf der Kurve schließen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Auf Verlauf der Kurve schließen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Stefanie (Idaisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 18:34:   Beitrag drucken

HI,
ich kann diese Aufgabe nicht lösen:

aus der Steigung der Kurve zu

f(x)= 2x^3+3x^2-1

an den Stellen x0=0 und x1=-1 kann man auf den Verlauf der Kurve schliessen. INWIEFERN?

bitte um schnelle Hilfe

Danke

Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 20:44:   Beitrag drucken

Hi Katharina

f(x)=2x³+3x²-1

f'(x)=6x²+6x
f'(0)=0
f'(-1)=6-6=0

Die Funktion hat an diesen beiden Stellen Extrema, eins ist ein Maximum, das andere ein Minimum.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page