Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen mit Ableitungsregeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » höhere Ableitungen » Ableitungen mit Ableitungsregeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Stefanie (Idaisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 18:18:   Beitrag drucken

Hi ihr,
diese Ableitungen kann ich nicht bilden.

Wir sollen jeweils die 1. drei Ableitungen der folgenden Funktionen bilden:
Wir kennen die Summen und Produktregel!
a) f(x)= -1/8 x^4 +2x^3
b) f(x)= 3(x^2 +1/x)
c) f(x)= 2x +vierte Wurzel aus x
d) f(x)= 4/x +dritte Wurzel aus x


ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen und mir erklären wie das funktioniert

Danke jetzt schonmal

Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 20:54:   Beitrag drucken

Hallo Katharina,
a) f(x)=-1/8x4+2x³
f'(x)=-1/2x³+6x²
f"(x)=-3/2x²+12x
f'"(x)=-3x+12

b) f(x)= 3(x² +1/x)=3x²+3/x=3x²+3x-1
f'(x)=6x-3x-2=6x-3/x²
f"(x)=6+6x-3=6+6/x³
f'"(x)=-18x-4=-18/x4

c) f(x)= 2x +vierte Wurzel aus x =2x+x1/4
f'(x)=2+1/4x-3/4
f"(x)=-3/16x-7/4
f'"(x)=21/64x-11/4

d) f(x)= 4/x +dritte Wurzel aus x =4/x+x1/3
f'(x)=-4/x²+1/3x-2/3
f"(x)=8/x³-2/9x-5/3
f'"(x)=-24/x4+10/27x-8/3

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page