Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kleine hilfe nötig!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Kleine hilfe nötig!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 20:28:   Beitrag drucken

Ein radioaktiver Stoff vermindert seine Strahlung nach 100 Jahre um 20%. Wie lange muß man warten, bis die Intensität auf 1 Promille abgeklungen ist??

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 20:53:   Beitrag drucken

Hallo Bone!

Verwende einfach die Formel:

1 * 0,8n = S

wobei
n = Anzahl 100 Jahre
S = Strahlung
sei.

Ralph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer Wagner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 00:24:   Beitrag drucken

Hallo Bone,

für 1 Promille kannst du auch den Bruch schreiben:
1/1000.Ich denke,es ist eine typische Dreisatzauf-
gabe.
Ave Rainer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page