Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formelumstellung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Formelumstellung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre (Andre462)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 11:04:   Beitrag drucken

Hallo an alle,

ich habe da ein Problem bei der Umstellung folgender Formel:

1 1 1
+ =
g b f

Es soll heißen:
ein G-tel + ein B-tel = 1 F-tel

Diese Formel soll nach g umgestellt werden.
Ich habe sie umgestellt, bin mir aber nicht sicher, ob meine Umstellung der Richtigkeit entspricht.
Danke für Hilfe.
Andre
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rose
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 11:36:   Beitrag drucken

Hallo Andre !

Du könntest z.B erst mal mit dem Hauptnenner g*b*f durchmultiplizieren :
b*f+g*f=g*b => b*f = g*b-g*f => b*f = g*(b-f)

=> g = b*f/(b-f)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre (Andre462)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 18:55:   Beitrag drucken

Danke Rose.

Hatte ich auch raus bekommen. Nur mein Umstellungsweg war um ein Vielfaches länger.
Dank dir.

Andre

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page