Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabel 4. Ordnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Parabel 4. Ordnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 18:56:   Beitrag drucken

Hallo ihr,
ich brauche dringend eure Hilfe bei folgender Aufgabe. Wäre echt nett wenn ihr ein wenig Zeit übrig hättet um mir zu helfen.

Eine Prabel 4.Ordnung hat im Wendepunkt( 0/0) und für die Stelle x=6 waagerechte Tangente. Sie schneidet die x-Achse ein 2. Mal mit der Steigung -8.
Die Anderen Daten habe ich ausgewertet, aber mit dem Hinweis, dass die Steigung -8 ist komme ich nicht zurecht.

Könntet ihr mir bitte schnell helfen, ich brauche die Aufgabe bis morgen, wäre echt lieb.
Danke schon mal.
Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 21:56:   Beitrag drucken

Hi Laura!

Folgende Angaben sind gemacht:

1.Parabel 4.Ordnung

f(x)=ax4+bx³+cx²+dx+e

=> f'(x)=4ax³+3bx²+2cx+d
=> f''(x)=12ax²+6bx+2c
=> f'''(x)=24ax+6b


2.W(0/0) liegt auf Gf und ist Wendepunkt von f.

f(0)=0 => e=0
f''(0)=0 => 2c=0 <=> c=0


3.f hat an der Stelle x=6 eine waagerechte Tangente.

f'(6)=0

4.f'(x0)=-8; x0 sei hier die zweite reelle Nst., also nicht x=0.


Probier's mal... damit solltest du's hinbekommen.


mfG, Xell :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page