Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HELP!!! MUSS DIESE AUFGABEN LÖSEN

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » HELP!!! MUSS DIESE AUFGABEN LÖSEN « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mareike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

HI! ich hoffe du/ihr könnt mir helfen! brauch die lösungen für folgende aufgaben:

gib die funktionsgleichung an.
a) 7x+2y=8 b) 2,4x+y=3-5y


berechne die schnittpunkte mit den koordinatenachsen für die linerare funktion f mit
y= -0,4x+124


der graph der lineraren funktion geht durch die punkte P1 und P2. bestimme die funktionsgleichung ohne den graphen zu zeichnen.
a) P1 (0/2) und P2 (1/7)
b) P1 (7/13) und P2 (11/5)


gehört der punkt A(-7/15) zum graphen der funktion f mit y03x+5?


gegeben ist die lineare funktion f mit y=103x-309 und D=Q. wie könnte die funktionsgleichung einer linearen funktion funktion g heißen,
a) deren gerade die y-achse im selben punkt schneidt?

b) deren gerade die x-achse auch im punkt B(3/0) schneidet?


BRAUCH BITTE DIE LÖSUNGEN MIT RECHENWEG.

DANKE SCHONMAL!

DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sailor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 18:05:   Beitrag drucken

Hi Mareike,
Aufgabe 1)
Gleichungen nach y auflösen:
a) 2y=-7x+8, y=-3,5x+4
b) 6y=-2,4x+3, y=-0,4x+0,5
Aufgabe 2)
Schnittpunkt mit der x-Achse: y=0
-0,4x+124=0, x=310, also (310/0)
Schnittpunkt mit der y-Achse: x=0
y=124, also (0/124)
Aufgabe 3)
Zwei Punkte Form aus der Formelsammlung!
a)(y-2)/(x-0)=(7-2)/(1-0) gibt umgeformt y=5x+2
b) (y-13)/(x-7)=(5-13)/(11-7) gibt y=-2x+27
Aufgabe 4)
Hast Du Dich bei der Funktion vertippt?
Jedenfalls mußt Du in der Gleichung für x die Zahl -7 und für y die Zahl 15 einsetzen und diese Gleichung vereinfachen. Ergibt sich eine wahre Aussage, liegt der Punkt auf dem Graph.
Aufgabe 5)
y=103x-309
allgemein: y=mx+c
Es gibt für a) und b) beliebig viele Lösungen
a) m ist beliebig, c=-309:
y=2x-309, y=3x-309, y=0,5x-309, y=-7x-309 usw.
b) c=-3m
y=2x-6, y=3x-9, y=0,5x-1,5, y=-7x+21 usw.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tatjana (Meine_Rose)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 13:18:   Beitrag drucken

Donerstag, den 24. Mai, 2001
--------------------------------------------------------------------------------
HI! ich hoffe du/ihr könnt mir helfen! brauch die lösungen für folgende aufgaben:

gib die funktionsgleichung an.
a) f(x)=(x^2-4)^2/(x^2-1)^2

b) g(x)=x^3/(x^2-1)^2

c) h(x)=x^2-4/x^3

d) p(x)=x^3-x^2/x^2+x^2

e) g(x)=x^2-1/(x^2-x)^2

1)Geben Sie Definitionsbereich.
2)Koor.achsymm.
3)gem. Pkte. mit den Koord.achsen
4)Grenzwerte-asymptotisches Verhalten
5)Zeichnen den Graph

Ich bitte Sie,wenn sie mit der Erklärung schreiben können, besonderes es die Lückenpkt. und Pole gibt. Wann muss man Lückepkt und Pol zeichnen.

Ich möchte BITTE DIE LÖSUNGEN MIT RECHENWEG.

Herzlichen DANK
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 14:20:   Beitrag drucken

Hi Tatjana!

Du machst dir zwar offensichtlich keine Mühe auch nur an die Aufgaben ranzugehen, ich werde dir aber trotzdem die Terme zumindest so umformen, dass sich die Nullstellen erkennen lassen:

a) f(x) = (x-2) * (x+2) / [(x-1)² * (x+1)²]

b) g(x) = x³ / [(x-1)² * (x+1)²]

c) h(x) = (x-2) * (x+2) / x³

d) p(x) = x² * (x-1) / [2 * x²]

e) q(x) = (x-1) * (x+1) / [x² * (x-1)²]

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


mfG, Xell :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page