Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte zweier Funktionen 3. Gr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Schnitt von Funktionen » Schnittpunkte zweier Funktionen 3. Grades « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Largo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Dezember, 1999 - 20:56:   Beitrag drucken

HI Leute !

Vielleicht antwortet mir ja noch jemand bis morgen früh.
Wir schreiben dann nämlich ne Mathearbeit für die ich wissen muss wie diese Aufgabe geht.

Schaubilder von f und g schneiden sich im Punkt P(2/5). Bestimme alle weiteren Schnittpunkte.

f(x)=x^3-x^2-2x+3
g(x)=-x^3+2x^2+x+1


Danke schon mal !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Dezember, 1999 - 23:01:   Beitrag drucken

Hi!
Zunächst eine kleine Korrektur:
Wenn g(x) u. f(x) korrekt angegeben sind,
dann muß P die Koord. 2 / 3 haben !
Wenn dem so ist , dann sind dies die Teil-Schritte:
f(x)=g(x)
> 2x^3-3x^2-3x+2=0 (=h(x))
> x01 = 2
> Polynomdivision : h(x)/(x-2)=2x^2+x-1 (n(x))
> 0-Stellen von n(x): x02=0.5 ; x03=-1
> S1(0.5/1.875) S2(-1/3) s3(2/3)
(x0123 eingesetzt in g(x) oder f(x))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page