Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonmetriegleichungslösung II

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Trigonmetriegleichungslösung II « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 16:40:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

In einem rechtwinkligen Dreieck ABC (gamma gleich 90°) ist a = 5 cm und c = 13 cm. Berechne alpha, beta und b.

Gruß Kerstin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 21:19:   Beitrag drucken

Hi Kerstin
im rechtwinkligen Dreieck gilt der Satz von Pythagoras
a²+b²=c² => b²=c²-a²=13²-5²=169-25=144 => b=12
tan(b)=b/a=12/5=2,4 => b=67,4°
a=180°-90°-67,4°=22,6°

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 15:37:   Beitrag drucken

Danke schön.
Gruß Kerstin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page