Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometriegleichungslösung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Trigonometriegleichungslösung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

Hallo,
wer weis wie ich diese Aufgabe lösen soll?

Gib alle Lösungen der folgenden Gleichungen an, für die gilt 0° ist kleiner alpha ist kleiner als 360°

a) sin alpha = 0,5
b) cos alpha = 0

Danke Gruß Kerstin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

a) sin(alpha)=0,5 ==>alpha=30° und 120°
b) cos(alpha)=0 ==>alpha=90° und 270°
Gib die Gleichungen mal in den Funktionenplotter ein. Du siehst dann, daß die Funktionen periodisch sind. Ist besser als lange Erklärungen! :-))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page