Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie - Breitengradberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Trigonometrie - Breitengradberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 16:34:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand helfen?

Vom Nordpol aus fliegt ein Flugzeug 4.500km genau nach Süden. Auf welchem Breitengrad befindet es sich dann? Erdumfang 40.000 km.

Gruß Luca
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

außerirdischer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 02:46:   Beitrag drucken

der erdradius ist ca.6700km, der winkel ist im bogenmaß:4500/6700=0.67164,d.i.38.48°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 15:40:   Beitrag drucken

Kannst du mir nocheinmal sagen, wie du den Erdradius errechnet hast.

Danke schön
Gruß Luca
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 16:58:   Beitrag drucken

Hallo Luca,

Umfang=2*pi*r

r=40000 km/2*pi~6370 km

Schau mal in einer Tabelle nach.6700 km is n bischen viel.

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page