Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie - Drehwinkelberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Trigonometrie - Drehwinkelberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 16:32:   Beitrag drucken

Hallo ihr,
kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Ein Körper bewegt sich auf einer Kreisbahn mit dem Radius r = 6m.
a) Gib die Lage des Körpers in kartetischen Koordinaten an, wenn er sich um + 70° aus seiner Ausgangslänge gedreht hat
b) Bei welchem Drehwinkel erreicht er zum ersten mal wieder die gleiche y-Koordinate wie in a?

Gruß Marco
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 20:52:   Beitrag drucken

x=cos(70°)*6
y=sin(70°)*6

sin(x)=sin(180°-x)=> y=sin(110°)*6

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page