Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonmetrie - Sinusfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Trigonmetrie - Sinusfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 16:29:   Beitrag drucken

Hallo ihr da draußen,
wer kann mir bei dieser Aufgabe helfen?

Drücke jeweils den angegebenen Wert durch einen Wert sin alpha mit 0° kleiner als alpa kleiner als 90° aus, und gib an, welche Eigenschaften der Sinusfunktion du dabei benutzt.

a) sin alpha (- 240°)
b) sin 815°

Danke,
Gruß Marco
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 18:56:   Beitrag drucken

sin(-240°)=sin(60°)
sin(815°)=sin(95°)=sin(85°)
Die Sinusfunktion ist periodisch mit der Periodenlänge 2*pi. Weiterhin gilt sin(90°+alpha)=sin(90°-alpha). Wenn Du Dir die Funktion in der Formelsammlung oder im Funktionenplotter ansiehst, werden die Zusammenhänge offensichtlich!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page