Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polstellen DRINGEND

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Grenzwerte » Polstellen DRINGEND « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulrike (Asuka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 12:54:   Beitrag drucken

Hallo, ich brauche ganz dringend die Pollstellen, am besten mit Erklärung, zu der folgenden Gleichung:

-4x/(x-1)hoch 2

Das ist eine Aufgabe aus meiner facharbeit, aber leider hab ich in der Schule noch keine Polstellen gehabt, ich muß die arbeit am Mittwoch abgeben, bitte hilft mir.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 15:21:   Beitrag drucken

Die Polstellen ergeben sich dort, wo der Nenner einer gebrochen rationalen Funktion Null wird wegen Division durch Null!
(x-1)²=0 ==>x-1=0 ==>x=1!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page