Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zylindrischer Behälter!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Zylindrischer Behälter! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 10:04:   Beitrag drucken

Ein Behälter mit einem Volumen von 5500l hat eine Höhe von 0,75m. Welchen Durchmesser hat ein zylindrischer Behälter?(in cm)
Brauche unbedingt den Rechenweg!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 16:30:   Beitrag drucken

Hi Kathi,
das Volumen des Zylinders ist V = G * h.
Die Höhe h ist gegeben, V auch. Die Grundfläche des Zylinders ist ein Kreis. Die Fläche eines Kreises ist G = p * r2.
Du mußt die Gleichungen nach r auflösen und der Durchmesser ist d = 2r.
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page