Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieckige Platte!!???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Dreieckige Platte!!??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 09:57:   Beitrag drucken

Eine dreieckige Platte hat einen Umfang von 1,9m. Die Kantenlängen haben eine Differenz von 20cm und 16cm. Wie lang sind die Kanten und wie groß ist die Fläche der Platte?
Habe keinen schimmer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 20:48:   Beitrag drucken

Das ist ein lin. Gleichungssystem

a+b+c=190
a-b=20
a-c=16
=>
a=75,33333
b=55,33333
c=59,33333

A=Ö(s(s-a)(s-b)(s-c)) mit s=(a+b+c)/2
=1,6258156m3
(Formelsammlung Bayrischer Schulbuch-Verlag)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 10:23:   Beitrag drucken

Geht das in bißchen ausführlicher??Verstehe das nämlich überhaupt nicht!Hab alles versucht komme aber nicht drauf!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 10:59:   Beitrag drucken

Hallo Rina,

Die Platte ist ein Dreieck mit den Seiten a, b und c. Für den Umfang eines Dreiecks gilt:
U=a+b+c mit U=1,9m=190cm folgt
a+b+c=190

Betrachten wir jetzt Seitenlängen dieses Dreiecks so soll gelten:
a=x cm
b=a+16=x+16 cm
c=b+20=x+16+20=x+36 cm

Nun gilt für den Umfang:
a+b+c=190
x+(x+16)+(x+36)=190
52+3x=190
3x=138
x=46cm
also a=46cm b=62cm und c=82cm

Für den Flächeninhalt eines allgemeinen Dreiecks gilt die Formel:
A=Ö(s(s-a)(s-b)(s-c)) mit s=(a+b+c)/2
also
s=U/2=95
A=Ö(95(95-46)(95-62)(95-82))
=Ö(95*49*33*13)
=Ö1996995=1413,15cm²=14,13dm²=0,14m²

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page