Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv2 » Exponentialfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Dezember, 1999 - 09:44:   Beitrag drucken

Brauche wichtige Informationen zur Untersuchung und Ableitung von Exponentialfunktionen. (für einen kurzen Kurzvortrag).

Sehr wichtig
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Dezember, 1999 - 23:31:   Beitrag drucken

Ableitung ist einfach : d/dx ex = ex oder allgemeiner : g(x)=ef(x) => g'(x)=f '(x)ef(x)
zu beweisen über Differenzenquotient oder Reihendarstellung ex=SOO k=O xk/k!

Eigenschaften :
-Df=IR   Wf=IR+
-streng monoton wachsend
-assymptotisch zu y=0
-Umkehrung zu ln(x)
-wächst schneller als jede Polynomfunktion

Verwendung :
-allgemeine Wachstumsprozesse(z.B.Zinsen,Bevölkerung,Radioaktivität)

Ich hoffe das reicht an Informationen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page