Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionenschar-Maxima....HILFE!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Funktionenschar-Maxima....HILFE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gemüseauflauf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. April, 2001 - 19:45:   Beitrag drucken

Also, mein Problem lautet:
Gegeben ist:
f(x)=x³- 6/a x²+ 9/a²x

1)Zeige, dass jede Funktion f genau zwei verschiedene Nullstellen hat
2)Alle Maxima H durchlaufen ein Kurve K, wenn a alle möglichen Werte annimmt. Bestimme die Gleichung von K.

Tja, traurig aber wahr: Ich versteh nur Bahnhof!
Kann vielleicht jemand Licht ins Dunkel bringen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 10:10:   Beitrag drucken

1.)
x³-6/a*x²+9/a²*x=0 ==>x1=0
x²-6/a*x+9/a²=0
(x-3/a)²=0 ==>x2=3/a
2.)
f´(x)=3x²-12/a*x+9/a²=0
x²-4/a*x+3/a²=0
(x-2/a)²=4/a²-3/a²=1/a²
x-2/a=+/-1/a
x1=1/a;x2=3/a
f´´(x)=6x-12/a
f``(1/a)=-6/a<0 ==>Maximum für a>0
f´´(3/a)=6/a<0 für a<0
k(a)=1/a für a<0
k(a)=3/a für a>0
Für a=0 ist die Funktion nicht definiert!
Ich hoffe, daß hilft Dir weiter!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page