Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Integralrechnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mirjam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 19:40:   Beitrag drucken

Help bei:

1.) S ln (x/(x+1)) dx

2.) S (1-x^2)/(3-2*x)^2 dx

3.) S sin(x)sin(2x) dx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. April, 2001 - 15:40:   Beitrag drucken

Hallo Mirjam,

zu 3.
laut Formelsammlung ist
sin(x)*sin(2x) = 0,5(cos(x) - cos(3x))

Damit wird das Integral gleich viel einfacher:

0,5(S cos(x)dx - S cos(3x)dx)

zu 1.
laut Formelsammlung ist
ln(x/(x+1)) = ln(x) - ln(x+1)
mit
S ln(x) dx = x*ln(x) - x

für 2. versuchs mal mit ner Partialbruchzerlegung.

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page