Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreiecksmatrix

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Dreiecksmatrix « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 18:07:   Beitrag drucken

hallo!

ich bräuchte dringend hilfe bei folgendem beispiel.
bestimme eine obere dreiecksmatrix M mit nichtnegativen elementen, für die

(9 5)
(0 4)=M*M

gilt.

vielen dank im voraus,
markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. April, 2001 - 15:58:   Beitrag drucken

Hallo Markus,

die Matrix M bestehe aus den Elementen m11, m12, m21 und m22. Da sie eine obere Dreiecksmatrix ist, sei m21 = 0.

m11*m11 + m12*m21 = 9, mit m21 = 0:
m11*m11 = 9 => m11 = 3

m21*m12 + m22*m22 = 4, mit m21 = 0:
m22*m22 = 4 => m22 = 2

m11*m12 + m12*m22 = 5, einsetzen:
3*m12 + m12*2 = 5 => m12 = 1

Damit ist M:

(3 1)
(0 2)

war doch gar nicht so schwer, oder?

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page