Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion (Probleme mit den We...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Wendepunkte » Kurvendiskussion (Probleme mit den Wendepunkten) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 16:46:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich komme mit den Wendepunkten der Funktionen:

f(x)=2x^2-4/x^3-2
und
f(x)=x^3/x^2-2x+1
überhaupt nicht klar.
notwendig ist ja immer f"(x)=0
aber wenn ich den Zähler dann =0 setze, steht da bei der ersten Aufgabe:
4x^6-48x^4+56x^3-48x+16=0
und bei der zweiten:
4x^5-6x^4+34x^3-24x^2+2x+4=0
und genau an diesem Punkt weiß ich nicht, wie es weiter geht. Könnt ihr mir helfen?
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 21:06:   Beitrag drucken

Hi,

lese ich die Funktionen richtig, als

f1(x) = 2x2 - (4/x3) - 2
f1(x) = 2x2 - (4*x-3) - 2

und

f2(x) = (x3/x2) - 2x + 1
f2(x) = x - 2x + 1
f2(x) = -x +1

... oder hast du einige NOTWENDIGE Klammern verschluckt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 1999 - 12:04:   Beitrag drucken

Oh Entschuldigung es muß natürlich heißen:
f1(x)=(2*x²-4)/(x³-2)
f2(x)=(x³)/(x²-2*x+1)
(Mathe macht mich noch ganz schusselig)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Dezember, 1999 - 15:43:   Beitrag drucken

Danke für eure nette Hilfe, ihr...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page