Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung kleiner Grössen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Berechnung kleiner Grössen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

G.S
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 18:46:   Beitrag drucken

Hallo.
Brauche dringend alles zur Berechnung kleiner Größen z.B sinx=x für kleine Winkel.usw.
Und noch alles zur Linearisierungsformel bzw. Annäherung einer Kurve an einen Punkt, wenn möglich mit Herleitung allgemeiner Form und Anwendungsbeispielen.
Danke für eure Bemühungen im Vorraus.
G.S
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. April, 2001 - 08:15:   Beitrag drucken

Hallo G.S.

i.a. gilt für kleine Winkel sinx ungefähr gleich x.
Kannst Du noch mal mailen, was eine "Linearisierungsformel" sein soll, bzw. anderer Name, Beispiel etc.? Dann kann man bestimmt auch die Herleitung finden. Unter diesem Stichwort ist jedenfalls nichts in der Formelsammlung (Uni!). (Verlangt man sowas in der 11. Klasse?)

Ciao, Andra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

G.S
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. April, 2001 - 13:30:   Beitrag drucken

Hallo.
Danke erst mal für die Antwort.
Da ich nicht in Deutschland die Schule besuche weis ich nicht ganz genau in welche Klasse dieses Thema gehört.
Also: Ich habe die Aufgabe folgendes Thema zu behandeln: Linearisierungsformel, Berechnung kleiner Grössen. lim Deltay/Deltax=lim (f(x)-f(x0))/(x-x0)=tan alpha.(delta x gegen 0) (x gegen x0).
Dazu soll alles gezeigt werden
Herleitung, "Linearisierungsformel" und dass für kleine Winkel sin alpha ungefähr gleich alpha ist und somit eine Gleichung Linearisiert werden kann.
Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page