Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfkt. von f(x)=sin x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Umkehrfkt. von f(x)=sin x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pesi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 15:31:   Beitrag drucken

Moin!

Ich habe zu morgen eine Aufgabe auf, und es harkt bei der Umkehrung von f(x)=sinx.

( Im Sinne: Die Umkehrfunktion von f(x)=x^3 ist f^-(x)=3.Wurzel x )

Wenn mir da jemand schnell helfen kann, wäre das spitze!! Danke im Voraus!!

Gruß Pesi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 16:11:   Beitrag drucken

Hallo Pesi,
Wenn y = sin(x)
dann ist x = arcsin(x)
======================

arcsin(x) (sprich: "arkus sinus von x" ist die Umkehrfunktion von sin(x).
Anmerkung: Auf Taschenrechnern wird sie manchmal als: sin-1(x) geschrieben, was nicht bedeutet: 1/sin(x).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page