Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hallo Lerny !!!! eine frage noch !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Hallo Lerny !!!! eine frage noch ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bonsai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 10:39:   Beitrag drucken

Vielen Dank für deine Hilfe !!!!

aber komme leider nicht mit der 1. Ableitung zurecht !!!!

U 2e^x -1
U´2e^x
V e^2x
V`2e^2x

stimmt das denn ?


f´(x) = ((U´)* (V) - (U) * (V´)) / (e^2x)^2

das ist doch die richtige formel oder ??

das wäre dann

((2e^x)*(e^2x) - (2e^x - 1)*(2e^2x)) / (e^2x)^2

richtig ??

wie dann weiter ? kann man nicht kürzen ??
e^2x, könnte man doch kürzen oder ????

für hilfe wäre ich seh dankbar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 12:19:   Beitrag drucken

Hi Bonsai,
ist soweit richtig. Mit dem Kürzen hast du auch recht, sofern du vorher ausklammerst; also
((2e^x)*(e^2x) - (2e^x - 1)*(2e^2x)) / (e^2x)^2
=[e^2x*[2e^x-(2e^x-1)*2]]/(e^2x)^2
jetzt kürzen
=[2e^x-(2e^x-1)*2]/e^2x
Runde Klammer auflösen
=[2e^x-4e^x+2]/e^2x
zusammenfassen
=(2-2e^x)/e^2x

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page