Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

SIN*X

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » SIN*X « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ALPen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 09:59:   Beitrag drucken

BRAUCHE KURVENDISKUSION ZU SIN*X: Hilfe!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 11:53:   Beitrag drucken

f(x)=sin(x)
f'(x)=cos(x)
f''(x)=-sin(x)
f'''(x)=-cos(x)

Die Sinusfunktion ist auf ganz R definiert, stetig und differenzierbar!

Wertemenge: W ={x|-1<=x <= 1}

(<= soll 'kleiner oder gleich' bedeuten)

Nullstellen:
x0 = k*pi (k ganze Zahl}

Extremstellen:
xE = pi/2 + k* pi (k ganze Zahl)

für gerade k ist xe die Stelle eines Hochpunktes, sonst eines Tiefpunktes

Wendestellen:
Die Nullstellen sind Wendestellen

Die Funktion f ist periodisch(Länge der Periode: 2*pi)

Graph: benutze den Plotter auf dieser Seite!

Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ALPen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 12:17:   Beitrag drucken

Danke für die Antwort!
Aber wie kommst du auf diese ganzen Sachen.
Wie kann ich denn sin Ableiten um dann auf cosin zu kommen???
Ich bin eigentlich gut in Mathe, aber bin schon länger krank und habe den ganzen Unterrichtsstoff nicht mitbekommen.
Wär nett wenn du das nochmal ein bisschen erklären könntest!
Viele Grüße
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 17:56:   Beitrag drucken

Der Nachweis, dass die Ableitung der sinus-Funktion die Kosinusfunktion ist, ist nicht so ganz einfach:
Du brauchst dazu ein sogenannten Additionstheorem , nämlich die Beziehung sin(x+y) = (sin x)*(cosy)+(cos x)*(sin y) und den Grenzwert lim x gegen 0 für (sin x)/x

Auch dann ist es nicht so ganz einfach!
Du musst den Grenzwert des Differenzenquotienten ausrechen!
Ist es wirklich das, was du wissen willst! Geb mir eine Nachricht, wenn du das brauchst, dann schreib ich es dir auf!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ALPen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. April, 2001 - 09:20:   Beitrag drucken

Ich habe leider keine Ahnung. Ich habe die Aufgabe bekommen Kurvendiskusion zu SIN*X! Aber im Unterricht haben die anderen das auch nicht gemacht. Vielleicht hat sich mein Lehrer auch vertan.
Macht man das denn im Mathe-LK 11??? Wenn ja, dann brauch ich das wohl...
ALPen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx (Fstrichvonx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. April, 2001 - 10:05:   Beitrag drucken

Hi ALPen,

wenn ich mich recht erinnere, dann brauchst du in der elften nur wissen, dass, was j schon gepostet hat:

f(x)=sin(x)
f'(x)=cos(x)
f''(x)=-sin(x)
f'''(x)=-cos(x)

von hier aus kannst du dann jede beliebige ableitung feststellen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ALPen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 12:34:   Beitrag drucken

Ok, das reicht mir schon vollkommen...
THX
ALPen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page