Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extrem Eilig!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Extrem Eilig! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pionk Robert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. November, 1999 - 14:54:   Beitrag drucken

Wie löse ich folgende Gleichung!

10 HOCH (x MAL log x) = x HOCH log x

Ich würde mich freuen wenn zur Lösung auch die Rechengesetzte bei stehen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. November, 1999 - 15:27:   Beitrag drucken

Davon ausgehen, daß log der Zehnerlogarithmus ist:

Die Gleichung logarithmieren:

x * log x = log x * log x

Durch log x teilen (vorsicht!!!)

x = log x

Und nun? Keine Ahnung und keine Zeit...
aber ist schon einfacher geworden!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. November, 1999 - 21:57:   Beitrag drucken

Zu den Ausführungen von Anonym:

x = log x gilt für kein x! (Mal mal die Funktionsgraphen für y = x und für y = log x hin. Dann glaubst du's. Kann man auch beweisen.)

Dafür ist die Gleichung x * log x = log x * log x lösbar: x = 1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pionk Robert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 13:47:   Beitrag drucken

Was Bedeutet eigentlich logarithmieren!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pionk Robert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 15:17:   Beitrag drucken

Wie komme ich an x bei der Gleichung:
x * log x = log x * log x ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 18:26:   Beitrag drucken

Mit "die Gleichung logarithmieren" meint Anonym, auf beiden Seiten den Logarithmus nehmen. Wenn a = b und a,b > 0, dann ist ja log(a) = log(b).
Zur zweiten Frage: Es gilt a*c = b*c genau dann, wenn a = b oder c = 0. Und es ist log x = 0 genau dann, wenn x = 1.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page