Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Min.Materialverbrauch einer Dose

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Fläche » Min.Materialverbrauch einer Dose « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 21:12:   Beitrag drucken

Wieviel Material wird bei einer Dose verbraucht?
V=850ml, V= pi*r*r*h
Material= 2*pi*r*h+2*pi*r*r
Wer kann mir möglichst schnell helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 21:33:   Beitrag drucken

Hi Yvonne
die Lösung steht schon fast da
V=pi*r²*h=850 =>h=850/(pi*r²)
einsetzen in die Materialgleichung
M=2*pi*r*850/(pi*r²)+2*pi*r²=1700/r+2*pi*r²
M'(r)=-1700/r²+4*pi*r=0
-1700+4*pi*r³=0
4*pi*r³=1700
r³=135,28
r=5,13cm
h=10,28

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page