Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend hilfe,ihr seid meine...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Brauche dringend hilfe,ihr seid meine letzte chance!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simarikkiz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 20:35:   Beitrag drucken

Bei einem Versuchswagen zur Erzielung möglichst geringer Verbrauchswerte werden folgende Beobachtungen gemacht:
a)Der Verbrauch(in liter/100km) läßt sich in Abhängigkeit von Geschwindigkeit x (in m/s) durch eine ganzrational Funktion f: x->ax2+c(x hoch 2 soll das sein)beschreiben.Die konstante c kommt vom Rollwiderstand,der Summand ax`2 (das soll wieder x hoch 2 sein..also x quadrat) vom Luftwiderstand.
Es gilt: f(10)= 0,725; f(20) =1,1.
BESTIMME f.
b)bei welcher Geschwindigkeit sind die beiden Verbrauchsanteile gleich groß?
c)Wie weit könnte man mit einem Liter Kraftstoff bei einer Geschwindigkeit von 10m/s fahren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 23:36:   Beitrag drucken

Setze f(10) und f(20) in f(x) ein. Du erhältst 2 Gleichungen:
1.) 100a+c=0,725 ==> c=0,725-100a
2.) 400a+c=1,1 ==>c=1,1-400a
gleichsetzen: ==>a=0,375/300=0,00125 ==>c=0,6
f(x)=0,00125x²+0,6
b) 0,00125x²=0,6 ==>x²=480 ==>x=21,9 m/s

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page