Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremweruntersuchung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Extremweruntersuchung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 16:15:   Beitrag drucken

Kann mir jemand helfen wie man bei dieser Gleichung f(x)= 70/x² +15x+7 ,den Hochpunkt und den Tiefpunkt bestimmt ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Newcomer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 00:27:   Beitrag drucken

1. Ableitung Nullstetzen y´=f´(x)=0
y=f(x)=70/x²+15x+7 (x² mit x^(-2) hochbringen)
y=f(x)=70x^(-2)+15x+7
y´=f´(x)=-140x^(-1)+15
-140x^(-1)+15=0
-140/x +15=0 |*(x)
-140+15x=0 |-(15x)
-140=-15x
x=140/15
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 03:51:   Beitrag drucken

f(x)=70×x-2+15x+7
Þ f'(x)=-140×x-3+15
Þ f'(x)=0
Û -140×x-3+15=0
Û -140+15x³=0
Û x³=28/3
Û x» 2,1055


...Oder seh ich da was falsch?

mfG, Xell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 09:32:   Beitrag drucken

Xell ,70/x²

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page