Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folgen u. Reihen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Folgen u. Reihen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nelle (Nelle18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 15:31:   Beitrag drucken

In einem Quadrat ist ein Kreis, in diesen ist ein Quadrat in diesen ein Kreis usw.
Beziehung zwischen Gesamtflächen aller Kreise zum Flächeninhalt des Umkreises um das erste Quadrat angeben.
Beziehung zwischen der Gesamtfläche aller Kreise und dem Flächeninhalt des ersten Innenkreises herstellen.
Ich weiß nicht was ich da machen soll,bitte um hilfe.
MfG nelle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 17:03:   Beitrag drucken

Du hast doch bereits die Lösung für die Gesamtfläche aller Kreise. Jetzt setzt du deine beschriebenen Größen, seien sie A und B, einfach in Beziehung: A/B.

Dabei ergibt sich sicherlich ein schlichter Zusammenhang, wie etwa A=1/2Ö2×B. In deinem Fall kann sich natürlich auch etwas anderes ergeben, aber so in der Art solltest du vorgehen...

Übrigens: Konntest du mit meiner Lösung deiner Folgenaufgabe neulich etwas anfangen?

mfG, Xell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 20:42:   Beitrag drucken

Hi nelle

wie bereits ermittelt ist Agesamt=pi*a²/2
A1=pi*a²/4 und
AUmkreis=pi*a²
Daraus folgt
Agesamt : AUmkreis=(pi*a²/2) : (pi*a²)=1 : 2
Agesamt : A1=(pi*a²/2) : (pi*a²/4) = 2 : 1

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page