Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1. Ableitung von e Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » 1. Ableitung von e Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dabark
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 07:30:   Beitrag drucken

Warum ist die 1. Ableitung von x Quadrat mal e hoch 2x gleich 2x mal e hoch 2x + (x+1) ????

Der zweite Teil macht mir Sorgen?!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 07:50:   Beitrag drucken

hi,

zum verstaendnis du meinst:

f(x)=x^2*e^(2x)

f`(x)=2x*e^(2x) + (x+1)


?????????????????????????????????????????????

richtig waere aber:

f`(x)=2x*e^(2x) * (x+1)

gehe davon aus, dass du dich vertippt hast.

Also:

f ist ein produkt von zwei funktionen:

u(x)=x^2
v(x)=e^(2x)

fuer die produktregel brauchen wir noch u`,v`!

u`(x)=2x
v`(x) mit Kettenregel ist = 2e^(2x)

also ist f`(x)=u`(x)v(x)+v'(x)u(x)
=x^2*2*e^(2x)+e^(2x)*2x
=(2x^2+2x)*e^(2x)
=2x(x+1)*e^(2x)

siehe auch

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/14761.html?#POST53239

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page