Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Eure Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Brauche dringend Eure Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hansi (Mrx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 22:25:   Beitrag drucken

Gegeben sind die Glieder einer arithm. ZF: a1=6,2; a2=14,6 und a3=23. Berechen Sie a4 und geben Sie die Zuordnungsvorschrift (an) an. Berechen Sie auch S1-S3 und geben Sie auch hier die Zuordnungsvorschrif (Sn) an.

Den ersten Teil habe ich schon gelößt aber den zweiten kann ich einfach nicht.

Danke im Vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 23:04:   Beitrag drucken

an=a1+(n-1)*d mit d=8,4
a4=6,2+3*8,4=31,4
Partialsummen sn
sn=n/2 * (a1+an)
s1=1/2 * (6,2+6,2)=6,2
s2=1/2 * (6,2+14,6)=10,4
s3=1/2 * (6,2+23)=14,6

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page