Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erste und zweite Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Erste und zweite Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre Scheper (Schepi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

Hi!
Könnt ihr mir bei der folgenden Aufgabe helfen?
Also:
Bestimmen Sie die erste und zweite Ableitung der Funktion z(t)=3/t²+t-7s² durch die Anwendung von Ableitungsregeln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 17:05:   Beitrag drucken

Ist ganz einfach:
z(t) = 3/t² + t -7s²
= 3*t^(-2) + t -7s²
z'(t) = (3*t^(-2) + t -7s²)'
Anwendung der Summenregel:
z'(t)= (3*t^(-2))' + t' -(7s²)'
Anwendung der Faktorregel auf den ersten Summanden:
z'(t) = 3*(t^(-2))' + t' - (7s²)'

Regel : (t^n)' = n*t^(n-1) auf den ersten Summanden anwenden:
z'(t) = 3*(-2)*t^(-3) +t' -(7s²)'

(Da t = t^1 ist, ergibt dieselbe Regel: t' = 1. damit:


(letzte Regel: Ableitung einer Konstanten ist 0) auf den letzten Summanden anwenden:)
z'(t) = 3*(-2)*t^(-3) +1 - 0

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page