Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Keine Ahnung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Keine Ahnung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

EnteB (Enteb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 15:54:   Beitrag drucken

Hallöchen !
guten Tag!

Habe eine klitzekleine Frage!
Die da wäre:

ich soll t so bestimmen, dass f mit

f(x)= x^2-2tx für x größer gleich t
{
2x-t für x<t

an der Stelle a=t stettig ist!


Dankeschön !
Ente
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 20:20:   Beitrag drucken

Da jede Funktion für sich genommen stetig ist, musst du nur t so bestimmen, dass an der Stelle t beide Funktionsterme den selben Wert ergeben, also:
t²-2t² = 2t -t
<==>-t² = t
<==> t=0 ocer t= -1

Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 20:21:   Beitrag drucken

Da jede Funktion für sich genommen stetig ist, musst du nur t so bestimmen, dass an der Stelle t beide Funktionsterme den selben Wert ergeben, also:
t²-2t² = 2t -t
<==>-t² = t
<==> t=0 oder t= -1

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page