| Autor |
Beitrag |
   
Stephan (Peiffi)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 16:46: |
|
Bestimmen Sie die Differenzenquotientenfunktion g der Funktion y = 1/ ( x^2), x elemt aus R ohne 0 für x0 = 2. Wie geht das am besten? |
   
Michael

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 17:22: |
|
Leite einfach f(x) ab: f´(x)=-2/(x^3) f´(2)=-1/4 |
   
Xell

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 17:29: |
|
geg: f(x)=1/x²; x Î; x0=2 Lsg: f'(x0)=limx®x0 (f(x)-f(x0)/(x-x0)=limx®x0 (x0²-x²)/(x²×x0²)×(x-x0)=limx®x0 (x0-x)×(x0+x)/(x²×x0²)×(x-x0)=limx®x0 -(x-x0)×(x0+x)/ x²×x0²)×(x-x0) =limx®x0 -(x+x0)/(x²×x0²) Þ f'(x0)=-2x0/x04=-2×x0-3 Ich denke, das genügt... mfG, Xell |
   
Xell

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 17:31: |
|
Þ f'(2)=-2/8=-1/4 |
|