Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Summendarstellung eines Polynnoms

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Summendarstellung eines Polynnoms « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 14:13:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand helfen, ich komme nicht weiter?

6. Berechne die Summendarstellung des Polynoms:

0,5 (x-2)(x+2)(x-2 Wurzel aus 3) (x + 2 Wurzel aus 3)

7. Gib ein Polynom an, das die angegebenen Nullstellen besitzt.
a) x1 = 3, x2 = -1, x3= Wurzel aus 10, x4 = -Wurzel aus 10

b) x1=-2, x2=5, x3= 0,25
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 15:45:   Beitrag drucken

Hi Marco

zu 6)
0,5 (x-2)(x+2)(x-2 Wurzel aus 3) (x + 2 Wurzel aus 3)

(x-2)(x+2)=x²-4
(x-2W(3))(x+2W(3))=x²-4*3=x²-12
(beides nach der 3. binom Formel (a+b)(a-b)=a²-b²)

also gilt nun
0,5*(x²-4)(x²-12)
=0,5(x4-4x²-12x²+48)
=0,5(x4-16x²+48)
=0,5x4-8x²+24


zu 7.)

a) (x-3)(x+1)(x-W(10))(x+W(10))

b) (x+2)(x-5)(x-0,25)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page