Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. November, 1999 - 16:37:   Beitrag drucken

Help me!
f(x)=x^5-3x^3-2x^2
Vollständige Kurvendisk.
Thanks,Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. November, 1999 - 00:52:   Beitrag drucken

Sieht nach einer schwierigeren Rechnung aus,aber es wird einfacher wenn Du x2 ausklammerst.
f(x)=x2(x3-3x-2)=x2(x+1)2(x-2)
f'(x)=5x4-9x2-4x=x(x+1)(5x2-5x-4)
f''(x)=20x3-18x-4

Nullstellen : x€{0,1,2}
Extrema : x=0,x=-1 oder x2-x-4/5=0
nach pq-Formel ergibt das x=1/2+-Wurzel(21/20) bzw. x=1.525 oder x=-0.525 als weitere Extrema.
Dabei sind x=0 und x=1 Maxima,das andere Minima.
Wendestellen :
Puh,hier geht es nur mit Näherungsverfahren.
x=-0.81 , x=-0.24 , x=1.04 sind die gerundeten Ergebnisse mit dem Newtonverfahren.
Kaum noch erwähnenswert dürfte die Tatsache sein,daß f stetig und differenzierbar ist,Df=IR=Wf.Außerdem liegen keine einfachen Symmetrien vor.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page