Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 20. April, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

geg:f(x)=e^-x
a)mit Hilfe der Taylorapproximation soll eine lineare Näherung l(x) u. eine quatratische Näherund q(x) jeweils im Punkt x(0)=1 angegeben werden.
b)Elastizität im Punkt x(0)=1 von f berechnen.Ist f in dem Punkt elastisch oder unelastisch?
c)ges:das erste Differential von f im Punkt x(0)=1
Wenn sich die unabhängige Variable x um 0,5 ändert, um wieviel ändert sich dann der Funktionswert?


Vielen Dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 18:15:   Beitrag drucken

kann mir keiner weiterhelfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

weiter weiß ich auch nicht
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 22:26:   Beitrag drucken

a) f(x)=e-x--> f(1)=1
f'(x)=-e-x-->f'(1)=-1
f''(x)=e-x-->f''(1)=1
f'''(x)=-e-x-->f'''(1)=-1
lineares Taylorpolynom:
f(1)+f'(1)x --> l(x)=1-x
quadratisch:
f(1)+f'(1)x+f''(1)/2!*x²
q(x)=1-x+1/2x²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 08:46:   Beitrag drucken

hast mir schon bisschen weitergeholfen-danke die.
vielleicht kann mir noch jemand anderes weiterhelfen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page